Вы здесь

Мошенники добрались до Кундравов

Мошенники добрались до Кундравов - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

Пенсионерка 59-и лет из Кундравов обратилась в отдел внутренних дел Чебаркуля и рассказала, что сначала ей позвонила некая женщина и сказала, что мужчина с такой же фамилией как у жительницы Чебаркульского района, пытается оформить кредиты в трех банках на имя женщины. Затем с заявительницей стал разговаривать другой человек, который убедил ее установить приложение, которая оказалась программой удаленного доступа.

В результате, злоумышленники получили доступ к личному банковскому кабинету женщины и похитили денежные средства с ее банковской карты в размере 60 000 рублей. Далее женщине стали поступать смс-сообщения от банка, из которых она поняла, что на нее пытаются оформить кредит в размере 97 000 рублей, ей удалось связаться с банком и заблокировать последнюю операцию. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку и выясняют подробности произошедшего.

Вместе с тем стражи порядка вновь обращаются к чебаркульцам и просят быть предельно внимательными при разговоре с незнакомыми людьми по телефону. Никогда не выполняйте указаний посторонних людей, полученных в ходе телефонного разговора, не устанавливайте незнакомые вам программы и приложения. Если у вас возникли сомнения по поводу безопасности ваших сбережений – обратитесь в банк лично или по телефону “горячей” линии.

Похожие новости