Вы здесь

Чебаркулец, доверившись злоумышленникам, лишился денег

Чебаркулец, доверившись злоумышленникам, лишился денег - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
48

Чебаркулец 1971 года рождения обратился в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» после того, как понял, что попался на уловки злоумышленников. Он рассказал, что получил телефонный звонок от «представителей» банка, которые предложили ему увеличить лимит по кредитной банковской карте и одновременно снизить процентную ставку. Предложив оформить договор, мошенники запросили номер банковской карты, который мужчина им сообщил. Впоследствии, злоумышленники в течении недели поддерживали с ним телефонную связь и еще дважды просили сообщить им код из смс-сообщений, которые поступали заявителю из финансово-кредитной организации. Несмотря на текст «Никому не сообщайте этот код!», мужчина передавал информацию мошенникам, и в результате у него дважды были списаны денежные средства в сумме 82 900 рублей.

Следователями отдела следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). Максимальные санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Сотрудники полиции принимают все меры, направленные на установление обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к совершению деяния.

Вместе с тем полицейские вновь призывают горожан к бдительности и не принимать поспешных решений! Помните, что сведения о банковской карте, а также коды из смс-сообщений – это только ваша конфиденциальная информация, нельзя сообщать ее посторонним, сотрудники банков никогда не запрашивают такие сведения у граждан! 

Похожие новости