Вы здесь

В Чебаркуле разыскивают мошенницу

В Чебаркуле разыскивают мошенницу - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
38

Стражи порядка предупреждают граждан об опасности быть обманутыми в том случае, если открывать двери своего жилища посторонним.

К жительнице Чебаркуля пришла незнакомая ей ранее женщина и предложила приобрести мед. Продолжая разговор, незнакомка уточнила, что является соседкой 72-летней женщины и попросила в долг 15 000 рублей. Проявив сочувствие, пожилая женщина одолжила деньги, а посетительница оставила ей две банки меда, пообещав вернуть деньги на днях. Пенсионерка не обратилась бы в отдел внутренних дел и продолжала ждать возврата долга, если бы об этой истории не узнала социальный работник, ухаживающая за ней.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В силу возраста, потерпевшая не смогла точно описать мошенницу, однако известно, что даме около 40 лет, у нее светлые волосы, носит зелено-коричневую кофту.

С целью недопущения подобных преступлений, сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и просят донести эту информацию до пожилых родственников, чтобы оградить их от посягательств мошенников.

Похожие новости