Вы здесь

В Чебаркуле стартовала операция "Правопорядок"

В Чебаркуле стартовала операция "Правопорядок" - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
33

Основная цель мероприятия ‑ профилактика преступлений и административных правонарушений, в том числе совершаемых на улице и в иных общественных местах.

Перед заступлением на службу с задействованным личным составом территориальных органов внутренних дел проведены инструктажи, на которых доведены сведения о состоянии оперативной обстановки, ориентировки разыскиваемых подозреваемых и пропавших без вести. Особое внимание подчиненных сотрудников руководители обратили на вежливое и корректное общение с гражданами, также напомнили о соблюдении мер личной безопасности.

Содействие полицейским в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности оказывают коллеги из иных силовых структур. Совместно с полицейскими в рейды и патрулирование также вышли представители добровольных народных дружин, казачества и иных формирований правоохранительной направленности.

Сотрудники полиции посетят адреса проживания состоящих на профилактических учетах чебаркульцев, в том числе граждан, находящихся под административным надзором, проверят владельцев оружия, места осуществления трудовой деятельности и проживания иностранцев. Также полицейские уделят внимание объектам торговли с целью недопущения фактов возможной продажи нелегальной алкогольной и табачной продукции. Стражи порядка проверят ломбарды, рынки, пункты приема металла и иные места возможного сбыта похищенного имущества. Кроме того, полицейскими принимаются меры по пресечению незаконного оборота наркотиков и оружия.

Инспекторы ГИБДД уже проводят дорогах проверки водителей грузовых и пассажирских транспортных средств на предмет выявления нарушений правил дорожного движения.

В работе органов внутренних дел по обеспечению правопорядка задействовано максимальное количество нарядов и оперативно-поисковых групп с целью предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершаемых в общественных местах и на улице.

Источник: Полиция Чебаркуля

Похожие новости