Вы здесь

Внимание! Разыскивается мошенник!

Внимание! Разыскивается мошенник! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
128
Внимание! Разыскивается мошенник! - Южноуралец - Газета

В дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля обратилась местная жительница 80-и лет, которая сообщила, что около 16 часов дня она получила звонок на стационарный телефон и женский голос сообщил, что по вине ее дочери произошло ДТП, в котором пострадала некая девушка. Если женщина не хочет проблем для своей дочери, она должна передать денежную сумму в размере 800 000 рублей.

Услышав в трубке приглушенные крики «мама!», женщина испугалась и сообщила незнакомке, что располагает только 100 000 рублями, отложенными на похороны. Злоумышленница потребовала, чтобы женщина завернула деньги в полотенце, положила сверток в пакет и отдала молодому человеку, который сейчас к ней придет. Пожилая жительница Чебаркуля выполнила все требования незнакомки и передала деньги.

Рассказывая о происшествии, заявительница подчеркнула, что звонившая женщина не разрешала ей положить трубку и заставляла всегда быть на связи, лишив ее возможности перезвонить дочери. Незнакомца в маске зафиксировали камеры видеонаблюдения. О том, что женщину обманули, она поняла только спустя три часа, когда с работы вернулась ее дочь.

Следствием МО МВД по факту хищения денежных средств, совершенного путем обмана, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции предпринимают все меры к розыску лиц, совершивших преступление и снова призывают чебаркульцев к бдительности! Не верьте сомнительным сообщениям по телефону, перепроверяйте поступающую информацию, доведите информацию о случаях мошенничеств до своих пожилых родственников и предупредите об опасности телефонных разговоров с незнакомцами!

Похожие новости