Вы здесь

Пенсионерка из Чебаркуля не поддалась на уловки мошенников

Пенсионерка из Чебаркуля не поддалась на уловки мошенников - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
107

82-летняя женщина в течение суток получавшая телефонные звонки с требованием сохранить сбережения на «защищенном» счете, сначала растерялась, но потом приняла верное решение.

В дежурной части ОВД Чебаркуля пенсионерка сообщила о попытках незнакомых ей лиц заставить ее перевести деньги. Женщина рассказала сотрудникам полиции, что ей по очереди звонили разные люди, предупреждая, что некий мужчина ходит по банкам с доверенностью от её имени и снимает деньги со счета. Далее незнакомцы сообщили, что перевели ей 150 000 рублей и теперь их нужно снять и сохранить в «защищенной ячейке».

Заявительница призналась, что действительно имеет счет в банке, на который поступает пенсия. Поскольку женщина не имеет банковского приложения, она не знала, какая точно сумма находится в банке и не отслеживала поступления денег на счет. Доверившись злоумышленникам, под их диктовку пенсионерка отправилась к банкомату на такси – автомобиль для женщины вызвали собеседники по телефону. Там она сняла 50 000 рублей и вспомнила, что два года назад она уже становилась жертвой мошенников. Тогда пенсионерка лишилась 80 000 рублей и сотрудники полиции предупредили её о мошеннических схемах и предложили прекращать любое общение по телефону, если собеседник заводит разговор о деньгах. Когда ей вновь позвонили незнакомцы и потребовали отправить деньги – жительница Чебаркуля ответила, что не станет отдавать деньги мошенникам.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции вновь обращают внимание горожан на необходимость прерывать любой телефонный разговор, если вам сообщают о «взятых на ваше имя кредитах», «специальном, защищенном счете» или «окажите содействие в поимке мошенников», - это излюбленные фразы злоумышленников, при помощи которых они вами манипулируют и заставляют переводить деньги на принадлежащие им банковские карты.

Похожие новости