Вы здесь

Пенсионерки отдали мошенникам больше 100 тысяч рублей

Пенсионерки отдали мошенникам больше 100 тысяч рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21
  • Заявительница 65-и лет рассказала, что в ночное время на стационарный телефон ей позвонил мужчина, которого она приняла за своего сына. Он сообщил, что попал в ДТП. Затем другой голос, якобы это был следователь, предложил женщине заплатить за решение вопроса сумму в 800 000 рублей. Пенсионерка, действуя под диктовку незнакомца, через мобильное приложение перевела ему по номеру телефона 49 000 рублей и хотела перевести деньги с банковского вклада – 400 000 рублей, но решила сначала связаться с родственником. Несмотря на то, что мужчина по телефону не разрешал ей прерывать разговор, женщина перезвонила сыну и убедилась, что с ним все в порядке.
  • Следующее заявление поступило от пенсионерки 76-и лет, которая сообщила, что лично передала некоему молодому человеку 90 000 рублей за то, чтобы ее дочь не была привлечена к ответственности за «совершенное ею ДТП». Камеры видеонаблюдения в подъезде зафиксировали лицо злоумышленника, который был в медицинской маске.
  • Еще одно заявление поступило от 75-летней пенсионерки , которая сообщила о такой же схеме мошенников, от перевода денег ее остановило только то, что ее сын, якобы совершивший ДТП, случайно в этот момент пришел к ней домой и лично объяснил, что у женщины хотят похитить деньги.

Сотрудники полиции принимают все меры, чтобы установить подозреваемых в совершении преступлений и вместе с тем, стражи порядка вновь обращаются к чебаркульцам и предупреждают, что доверчивостью граждан пользуются мошенники. Ни в коем случае нельзя передавать деньги или переводить их по реквизитам, указанным незнакомыми людьми по телефону! Злоумышленники всегда стараются чтобы их потенциальные жертвы не прерывали разговор и запрещают перезванивать родственникам, - не слушайте, положите трубку и проясните ситуацию, перезвонив членам семьи, но не торопитесь расстаться со своими сбережениями. Чебаркульцы! Донесите эту информацию вашим пожилым родителям и другим родственникам, оградите их от преступных посягательств.

Похожие новости