Вы здесь

От мошенников спасла жена

От мошенников спасла жена - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
34

В дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля обратился житель поселка Тимирязевский.

Мужчина рассказал, что в мессенджере ему поступил звонок от представителя службы безопасности сайта Госуслуг, который сообщил, что его аккаунт взломан и неизвестные запросили от его имени справку о доходах для оформления кредита. Для того, чтобы опередить злоумышленников, 63-летнему мужчине предложили самому оформить кредит, перевести деньги по указанным реквизитам и тогда его займ будет считаться погашенным.

Несмотря на то, что местный житель был осведомлен о мошеннических схемах, «представитель службы безопасности» вызвал у него доверие. Мужчина подал заявку на кредит и отправился снимать наличность. В то время, когда деньги уже были у него в руках, он позвонил жене и рассказал о звонке с сайта Госуслуг и взятом кредите. Женщина моментально сообразила, что супруг попался на удочку мошенников и строго запретила ему совершать какие-либо действия у банкомата и отвечать на телефонные звонки незнакомцев, а также убедила обратиться в полицию.

Следователем МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), предпринимаются меры к розыску лиц, причастных к совершению преступного деяния. Сотрудники полиции призывают сограждан проявлять бдительность и настоятельно рекомендуют проверять поступающую информацию!

Похожие новости