Вы здесь

В Чебаркуле руководитель ОВД провел встречу с журналистами

В Чебаркуле руководитель ОВД провел встречу с журналистами - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
78

Исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Чебаркульский» подполковник полиции Александр Семенов рассказал о преступлениях, связанных с мошенничеством и кражей денег с банковских карт.

Несмотря на профилактическую работу и регулярное информирование о различных схемах мошенничеств, чебаркульцы продолжают попадаться на уловки злоумышленников:
- «За истекший период года количество таких преступлений увеличилось более чем на два десятка в сравнении с таким же периодом прошлого года. Наши граждане проявляют излишнюю доверчивость и выполняют все действия, подсказанные незнакомцами по телефону, вместо того, чтобы прислушаться к предостережениям. Чебаркульцы отправляли мошенникам разные суммы, от нескольких тысяч до 2.5 миллионов рублей. Конечно, мы продолжим профилактические мероприятия, и не только сотрудники полиции предупреждают горожан о мошенничестве, - эту работу проводят и средства массовой информации, и работники банка, и представители органов власти» - отметил Александр Сергеевич.

Руководитель ОВД призвал чебаркульцев беседовать с родственниками старшего поколения и регулярно предупреждать их о возможных звонках мошенников, очень часто мишенью злоумышленников становятся именно пожилые люди.

Правоохранители вновь призывают сограждан не продолжать разговор с незнакомцами по телефону в том случае, если собеседник представляется сотрудником службы безопасности или правоохранительных органов и сообщает об угрозе сбережениям, сопровождая эту информацию требованием оформить встречный кредит, установить непонятное приложение в мобильное устройство, запрещает делиться информацией с близкими под угрозой наказания за разглашение секретной информации. Все эти методы характерны для мошенников и единственный способ не попасться на их уловки – прекратить разговор. Если полученная по телефону информация вас тревожит – следует перезвонить в банк, телефон которого указан на обратной стороне банковской карты. Еще один способ, способный уберечь от преступления – поделиться сомнениями с родственниками или позвонить в отдел внутренних дел по телефону 102.

Источник: Полиция Чебаркуля

Похожие новости