Вы здесь

В Чебаркуле прошёл рейд "Защита"

В Чебаркуле прошёл рейд "Защита"  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
6
В Чебаркуле прошёл рейд "Защита"  - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле прошёл рейд "Защита"  - Южноуралец - Газета

В ходе рейдовых мероприятий, которые проводились совместно с органами системы профилактики, были проверены семьи и законные представители детей, состоящие на учете или находящиеся в сложной жизненной ситуации, а также социально опасном положении. Участники рейдов не только проверяли соблюдение законодательства и интересов детей, но и оказывали семьям консультативную помощь.

Во время работы выявлены 7 фактов неисполнения родителями своих обязанностей, составлены протоколы по статье 5.35 КоАП РФ в отношении чебаркульцев:

-За время оперативно-профилактического мероприятия «Защита» нами выявлено в общей сложности 14 административных правонарушений. В том числе привлечены к ответственности по статье 6.1 КоАП РФ двое взрослых, которые вовлекли подростков в употребление спиртных напитков. В результате проведенных проверок торговых точек, реализующих алкогольную продукцию, в Чебаркуле был выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции несовершеннолетнему. В отношении продавца магазина составлен административный протокол по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ. Правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей. Решение о наказании нарушителей будет принимать Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, - говорит начальник отделения ПДН Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» подполковник полиции Светлана Савельева.

Кроме этого, сотрудниками полиции выявлен факт хищения сотового телефона у несовершеннолетней жительницы Чебаркульского района, подозреваемой оказалась также несовершеннолетняя местная жительница. В МО МВД возбуждено уголовное дело по факту кражи, а подросток поставлен на учет. В целях недопущения повторных противоправных деяний сотрудники полиции проведут с ней профилактическую работу.

В загородном оздоровительном лагере «Дружба» с 1 по 10 июня была организована работа профильной смены, участниками которой стали подростки, состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Педагоги в сотрудничестве с полицейскими провели разъяснительную работу и профилактические мероприятия, направленные на пропаганду правовых знаний. Полицейский отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции младший сержант полиции Борис Пасюта, круглосуточно находившийся рядом с подростками, не только обеспечивал безопасность и порядок, но и много общался с детьми, рассказывал о своей работе, отвечал на многочисленные ребячьи вопросы и стал их настоящим другом. Организаторы приложили максимум усилий, чтобы подростки провели время с пользой, а полученная от сотрудников полиции информация помогла сделать выводы и выбрать верный путь в жизни.

Похожие новости