Вы здесь

Кредит вместо стиральной машинки

Кредит вместо стиральной машинки - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
13

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» Челябинской области раскрыли кражу 59 тысяч рублей с банковской карты местной жительницы. 56-летняя потерпевшая разместила в сети Интернет объявление о продаже стиральной машинки. С ней связалась неизвестная женщина, которая сообщила о желании приобрести товар. Деньги она готова была перечислить на счет продавца, для чего запросила у автора объявления сведения о банковской карточке для совершения платежа. Однако деньги на счет так и не поступили. Вместо этого женщина в личном кабинете банковского приложения обнаружила, что на ее имя оформлен кредит в 130 тысяч рублей, из которых 59 тысяч уже были обналичены. Потерпевшая незамедлительно заблокировала банковскую карту и обратилась в отдел полиции.

Злоумышленницей оказалась безработная и ранее не судимая 26-летняя жительница города Малоярославец Калужской области. Оперативники уголовного розыска выехали в служебную командировку и задержали подозреваемую.

По обстоятельствам хищения денежных средств следователем МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Часть похищенных денег она вернула потерпевшей. В настоящее время злоумышленница является фигурантом аналогичного преступления, совершенного в Калуге. Сотрудниками полиции устанавливается ее причастность и иным фактам противоправной деятельности.

Похожие новости