Вы здесь

Девушка лишилась почти миллиона рублей

Девушка лишилась почти миллиона рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
31

В МО МВД России «Чебаркульский» обратилась 21-летняя девушка, ставшая жертвой мошенников. Сотрудники полиции выяснили, что в течение последних дней девушка неоднократно получала звонки от «службы безопасности банка», в ходе которых некий мужчина сообщил ей, что на ее имя пытаются оформить кредит. Чтобы этого не произошло, он предложил девушке исчерпать кредитный лимит, взять все доступные ей кредиты и перевести деньги «финансово защищенному лицу», которое сохранит эти деньги. В результате заявительница подала три заявки в двух разных банках, получила свыше 860 000 рублей и перевела их по указанным ей реквизитам.

При этом заявительница отметила, что в организации, где она работает, их почти ежедневно информируют о подобных случаях и призывают к бдительности.

В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Похожие новости