Вы здесь

Чебаркулец "доигрался"

Чебаркулец "доигрался" - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
33

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратился 21-летний житель с.Кундравы и сообщил, что договорившись о приобретении игрового аккаунта в чате «Телеграм» с неизвестным продавцом из Германии, перевел ему 19 285 рублей, после чего тот перестал выходить на связь. Следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в и виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что хотел приобрести игровой аккаунт, чтобы быстро стать полноценным участником игрового сообщества и не тратить много времени на создание и «прокачку» своей личной учетной записи.

Сотрудники полиции предупреждают, что, как правило, лицензионные соглашения игровых площадок запрещают передачу аккаунтов, и такая покупка изначально нелегальна. Игровые площадки борются с такой теневой торговлей, обнаружив передачу аккаунта, система может просто заблокировать его «до выяснения обстоятельств». Правоохранители вновь призывают граждан проявлять бдительность, не проводить дистанционных сделок, результат которых сомнителен. Отправляя деньги неизвестным лицам, вы рискуете стать жертвой мошенников и лишитесь своих сбережений.

Похожие новости