Вы здесь

Брокеры-мошенники обманули чебаркульца

Брокеры-мошенники обманули чебаркульца - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
24

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратился 32-летний житель Чебаркуля и сообщил, что желая заработать на электронной бирже, вложил деньги в торги акциями, однако полученную прибыль получить не смог. Мужчина увидел объявление о быстром заработке, оставил заявку на обратный звонок, после чего получил предложение от брокера стать участником игры на бирже. Создав виртуальный личный кабинет и внеся первые 8 000 рублей, мужчина действительно получил прибыль в размере 360 рублей, которые перевел на свою банковскую карту. Вдохновившись идеей, он получил кредит и вложил в свою финансовую деятельность под диктовку «брокера» еще 156 000 рублей, однако вывести полученный доход он уже не смог, а его куратор стал требовать дополнительные денежные средства. Телефонные звонки поступали мужчине из Москвы, Санкт-Петербурга, а также Великобритании.

В отделе следствия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции отмечают, что в сети Интернет существует немало предложений об оказании брокерских услуг, но отнюдь не все они являются честными и безопасными. Соглашаясь на деятельность, связанную с инвестициями, необходимо убедиться в порядочности предложения, проверить наличие лицензии, оценить риски. Помните, что доверчивостью граждан пользуются мошенники и не торопитесь расстаться со своими деньгами!

Похожие новости