Вы здесь

Житель Чебаркуля стал обладателем фальшивого кредита

Житель Чебаркуля стал обладателем фальшивого кредита - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
57

Житель Чебаркуля обратился в дежурную часть отдела внутренних дел после того, как понял, что стал обладателем кредита, а денег в банке при этом он не получал.

Он рассказал, что ему позвонили представители Департамента банка и сообщили, что некие сотрудники финансово-кредитной организации завладели персональными данными мужчины и пытаются оформить на него кредит, чтобы этого не допустить, чебаркульцу предложили помочь вычислить мошенников и самому подать кредитную заявку. Желая оказать содействие департаменту, местный житель выполнил требования злоумышленников и сообщил им коды подтверждения операций, которые получил в смс-сообщении.

В результате кредит в размере 140 000 рублей был получен неустановленными лицами.

Сотрудники полиции проводят необходимые оперативные мероприятия, направленные на установление лиц причастных к совершению кражи денег. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Санкциями статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Похожие новости