Вы здесь

Житель Чебаркуля лишился крупной суммы денег

Житель Чебаркуля лишился крупной суммы денег - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
24

Полицейские устанавливают обстоятельства мошенничества, совершенного в отношении жителя Чебаркуля

 

     Мужчина лишился крупной денежной суммы. Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело.

     Накануне, в дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля обратился местный житель 1966г.р. и сообщил, что лишился более 199 000 рублей.

     Чебаркулец рассказал, что получил телефонный звонок от неизвестного мужчины, представившегося сотрудником банка, который сообщил о том, что кто-то пытается совершить покупки и оплатить денежными средствами со счета карты чебаркульца. Чтобы сохранить сбережения, якобы сотрудник банка предложил мужчине установить в телефон специальное приложение и антивирус, а затем перевести деньги в банковскую ячейку. 54-летний мужчина выполнил все, что просил мошенник, и лишился почти двухсот тысяч рублей.

      По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Максимальное наказание, предусмотренное этой частью статьи, составляет лишение свободы на срок до 5 лет.

     При помощи баз данных полицейские установили, что подобные схемы мошенничества с использованием телефонных номеров, с которых поступили звонки чебаркульцу, были зарегистрированы и в ряде других регионов России.

      Сотрудники полиции предупреждают чебаркульцев, что никогда не следует выполнять каких-либо манипуляций у банкомата или скачивать неизвестные вам приложения из сети Интернет под диктовку неизвестных лиц! Сотрудники банка никогда не переводят ваши сбережения на резервные счета или в банковские ячейки, никогда не запрашивают данные ваших банковских карт – такие действия совершают только мошенники!

Похожие новости