Вы здесь

В Чебаркульском районе полицейские изъяли наркотики

В Чебаркульском районе полицейские изъяли наркотики - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
111

В ходе отработки оперативной информации, полученной сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Чебаркульский» , в ночное время у пос.Тимирязевский в Чебаркульском муниципальном районе полицейскими был задержан 26-летний житель соседнего региона, у которого наркополицейские изъяли сверток с синтетическим наркотическим средством – a-PVP (соль), массой 496 грамм.

Следователями МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). За деяние, совершенное в особо крупном размере, санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Сотрудники полиции устанавливают весь круг лиц, причастных к совершению преступления.

25-летний подозреваемый, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности, в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального Кодекса РФ водворен в изолятор временного содержания. Сегодня Чебаркульский городской суд, по ходатайству следователя избрал для подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Похожие новости