Вы здесь

Житель Чебаркульского района купил в интернете автосканер, а получил старый роутер

Житель Чебаркульского района купил в интернете автосканер, а получил старый роутер - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
30

Житель Чебаркульского района пришёл в полицию с заявлением об обмане пользователем популярного сайта бесплатных объявлений. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский».

По словам мужчины, он нашёл объявление с выгодным предложением – продажа автосканера по приемлемой для него цене. Он оплатил покупку онлайн-переводом и стал ждать посылку. А вместо прибора ему прислали старый роутер. Таким образом, наш земляк лишился денег – 14 500 рублей.

Сейчас полицейские проводят по этому факту проверку, по результатам которой, вероятно, заведут уголовное дело.

- Сотрудники полиции напоминают, что пользуясь платформами бесплатных объявлений, необходимо помнить о правилах безопасности: не стоит переводить деньги заранее, - оплачивайте товар по факту получения и после проверки. Не переходите по ссылке для оплаты товара или транспортных расходов, - такие ссылки часто ведут на сайты-двойники, созданные для кражи денег и данных банковских карт, не сообщайте коды из смс-сообщений. Низкая стоимость дорогой техники должна вас насторожить, такие предложения часто размещают мошенники. Не сообщайте посторонним данные вашей банковской карты. Будьте бдительны и не давайте мошенникам шансов завладеть вашими денежными средствами! – прокомментировали в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости