Вы здесь

Жителя Чебаркуля оштрафовали на 30 тысяч рублей за публикацию в интернете

Жителя Чебаркуля оштрафовали на 30 тысяч рублей за публикацию в интернете - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
214

Информация, которую он опубликовал, оказалась недостоверной и в настоящее время удалена.

32-летний  житель Чебаркуля разместил в одной из чебаркульских групп в социальной сети «ВКонтакте» комментарий, в котором утверждал, что должностное лицо медицинского учреждения заражено коронавирусом. Информация, не соответствующая действительности, была размещена в открытом доступе для неограниченного числа пользователей.  В отношении местного жителя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ (Злоупотребление свободой массовой информации). В частности, за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу  массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности -  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой. Материалы об административном правонарушении были переданы в Чебаркульский мировой суд.

В ходе заседания суда, которое состоялось  20  апреля,  мужчина признал свою вину в том, что разместил в соцсети  общественно значимую и недостоверную информацию, которая ничем не была подтверждена.

Сотрудники полиции напоминают, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Похожие новости