Вы здесь

Чебаркульцы продолжают получать звонки от мошенников

Чебаркульцы продолжают получать звонки от мошенников - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
121
Чебаркульцы продолжают получать звонки от мошенников - Южноуралец - Газета

За минувшие сутки в дежурную часть отдела полиции обратились две жительницы Чебаркуля, сообщившие о звонках мошенников.

Женщина 1948г.р. рассказала полицейским, что перевела деньги неизвестному мужчине, который представился сотрудником контрольно-ревизионной комиссии из Санкт-Петербурга, и сообщил, что жительнице Чебаркуля положена компенсация за некачественный препарат – гель для лечения суставов, который женщина приобретала в прошлом году. Сумма компенсации, якобы, составляет 318 000 рублей. Для того, чтобы женщине доставили деньги, незнакомец потребовал осуществить перевод на сумму 32 000 рублей, а потом убедил женщину еще несколько раз перевести деньги. В результате, 72-летняя женщина лишилась 124 000 рублей. Сумма ущерба могла быть больше, но сотрудники банка отказали женщине в последнем переводе денег и посоветовали обратиться в полицию.

Жительница Чебаркуля 1951г.р. обратившаяся в отдел полиции, сообщила, что неизвестные, представившиеся сотрудниками службы безопасности, пытались списать с ее банковской карты 67 000 рублей. 69-летняя женщина, получила телефонный звонок, в ходе которого ей сообщили о списании денежных средств с ее счета банковской карты и предложили защитить деньги от кражи. Для этого, неизвестные лица попросили назвать код из смс-сообщения. Жительница Чебаркуля доверилась мошенникам, сообщила код, но операция была заблокирована банком. На просьбу мошенников подтвердить перевод голосовым сообщением, женщина ответила отказом – это уберегло ее сбережения от кражи. По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Сотрудники полиции вновь призывают к бдительности и настоятельно рекомендуют никогда не переводить деньги неизвестным лицам, обещающим вам компенсацию за ранее купленные лекарства или БАДы! Полицейские в очередной раз напоминают, что представители банковских организаций не звонят гражданам по телефону и никогда не запрашивают персональные данные, а также не предлагают перевести денежные средства на какие-либо банковские счета под предлогом их защиты. Если по телефону незнакомцы запрашивают у вас данные банковской карты и информацию из SMS-сообщений, это мошенники, немедленно прекратите общение с ними!

Похожие новости