Вы здесь

Правовая справка: сроки уплаты административных штрафов и ответственность за уклонение от уплаты административных штрафов

Правовая справка: сроки уплаты административных штрафов и ответственность за уклонение от уплаты административных штрафов - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
11

В соответствии с действующим административным законодательством, административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении.

Штрафы за правонарушения, предусмотренные некоторыми статьями главы 12 КоАП РФ, могут быть оплачены в сумме, равной половине наложенного, в том случае, если не истек 20-дневный срок с момента вынесения постановления о штрафе.

Статьей 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за уклонение от уплаты штрафа - в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В текущем году, в МО МВД России «Чебаркульский» к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ привлечены 53 человека. При этом, следует помнить, что исполнение наказания по статье 20.25 КоАП РФ не освобождает от оплаты ранее наложенного штрафа – его тоже придется оплатить.

Оплатить штраф по квитанции можно в любом банке, или воспользоваться дистанционным способом оплаты через личный кабинет клиента банка. Проверить наличие штрафов можно обратившись в отдел полиции по телефону (35168) 9-71-40 и 9-71-43, а также на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Похожие новости