Вы здесь

Второе место по итогам оперативно-служебной деятельности в 2021 году

Второе место по итогам оперативно-служебной деятельности в 2021 году - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
26

 По итогам оперативно-служебной деятельности в 2021 году,  Чебаркульский отдел внутренних дел занял второе место.  

В Главном управлении МВД России по Челябинской области под председательством начальника главка генерал-лейтенанта полиции Михаила Скокова состоялась расширенная коллегия, на которой были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Южного Урала за минувший год, рассмотрены проблемные вопросы и определены приоритетные задачи полиции на 2022 год. В работе совещания приняли участие губернатор области Алексей Текслер, руководители силовых ведомств региона. Руководители территориальных органов внутренних дел, занявших призовые места в своих подгруппах, были удостоены наград. Начальнику МО МВД России «Чебаркульский» подполковнику полиции Евгению Винсу был вручен Диплом второй степени и документы на автомобиль  «LADA Niva».

Об основных показателях работы ОВД в 2021 году рассказывает подполковник полиции Евгений Винс:

- Наша деятельность осуществлялась в соответствии с поручениями Главы Государства, приоритетными направлениями деятельности, которые были определены Министерством внутренних дел, а также решениями коллегий Главного Управления МВД России по Челябинской области. Ключевыми приоритетами в работе стали мероприятия по защите бюджетных средств и борьба с коррупцией, противодействие преступлениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, наркопреступности, расследование преступлений прошлых лет, розыск преступников, скрывающихся от следствия и суда, профилактика правонарушений, развитие инструментов государственной миграционной политики, обеспечение общественной безопасности и правопорядка при проведении публичных мероприятий и другие.

На протяжении почти всего года мы имели положительную оценку деятельности, которая определяется ведомственными приказами и складывается из многих показателей работы сотрудников различных подразделений. Хочу отметить, что количество зарегистрированных преступлений на обслуживаемой нами территории сократилось на 9,9% (до 1177), общая раскрываемость увеличилась на 0,9% (до 60,2%), что выше средне областного показателя на 7,0%. Снизилось число особо тяжких преступных деяний и преступлений средней тяжести.  Принимаемые меры по обеспечению имущественной безопасности дали свой положительный результат, - снизилось количество совершенных преступлений против собственности на 12,3% (с 772 до 677). Более, чем на 47% снизилось количество краж и угонов автотранспорта, почти на 70% снизилось количество грабежей. Меры профилактического характера, предпринятые полицейскими, на 37,4% (с 361 до 226) позволили  сократить количество преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на 28,7% (до 169) - на улицах.

Пристальное внимание сотрудниками полиции уделялось противодействию незаконной миграции. Правоохранителями поставлено на миграционный учет 2 626 иностранных граждан. Фактически на территории Чебаркульского городского округа и Чебаркульского муниципального района пребывает 565 иностранных граждан, из них временно – 439; по разрешению на временное проживание – 31; по виду на жительство – 95. Полицейскими проведен ряд профилактических мероприятий по пресечению правонарушений в сфере миграционного законодательства в ходе которых выявлено 963 административных правонарушения, выявлено 14 преступлений. Отделом по вопросам миграции во взаимодействии с участковыми уполномоченными организованы и проведены мероприятия в жилом секторе, направленные на выявление и привлечение к ответственности собственников жилых помещений, осуществивших фиктивную постановку на учет иностранных граждан или регистрацию по месту жительства (пребывания) граждан Российской Федерации.

В сфере дорожного движения наблюдается снижение на 17,3%  дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Количество пострадавших  в дорожно-транспортных происшествиях людей сократилось на 18,5%, на 19% (до 17 человек) снизилось число погибших участников дорожного движения. Также, снизилось число ДТП с участием детей.

Как и в 2021 году, сотрудники полиции продолжают активную работу по профилактике мошенничеств, совершаемых с использованием информационных технологий. Прошлый год ознаменовался ростом числа таких преступлений на 1,4%. Реализуя задачи по защите граждан от преступных посягательств со стороны мошенников, сотрудники полиции продолжают проводить встречи с гражданами, общественными организациями и информируют их о тех схемах, которые используют злоумышленники для обмана  жителей города и района, также сотрудники полиции при содействии средств массовой информации доводят до граждан правила поведения и алгоритм действий при поступлении сомнительных телефонных звонков, распространяют памятки.

— Достижения в служебных показателях, характеризующих уровень обстановки на обслуживаемой территории, во многом зависят от взаимодействия с другими правоохранительными ведомствами и органами исполнительной власти, - отметил Евгений Рудольфович, - В связи с этим выражаю благодарность   Администрации Чебаркульского городского округа и Администрации Чебаркульского муниципального района, сотрудникам Чебаркульской городской прокуратуры и Следственного отдела по г. Чебаркуль.

Также начальник МО МВД выразил слова благодарности в адрес личного состава за работу по охране общественного порядка, защите жизни, здоровья и имущества граждан.

В 2022 году, реализуя задачи, поставленные начальником ГУ МВД России по Челябинской области генералом-лейтенантом полиции Михаилом Скоковым, чебаркульские полицейские перейдут к более тесному взаимодействию с общественными формированиями, добровольными народными дружинами, казачеством, ветеранскими организациями. Неизменными останутся противодействие преступности, укрепление общественного порядка, обеспечение безопасности участников дорожного движения и борьба с коррупцией.

Похожие новости