Вы здесь

Деньги украли, а карточку - нет

Деньги украли, а карточку - нет - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
54

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась 19-летняя студентка. Она сообщила, что со счета ее банковской карты исчезли более 5 000 рублей, при этом девушка утверждала, что не теряла пластиковую карточку.

Сотрудники полиции установили, что неизвестные воспользовались персональными данными банковской карты заявительницы и в течение двух дней совершали покупки в популярном интернет-магазине, оплатили подписку у телеоператора, а также перевели часть денег по номеру телефона, зарегистрированного в Московской области. При этом заявительница не получала смс-уведомления о списании денег со счета, так как сама отключила эту функцию. Сотрудники полиции проводят проверку по сообщению и выясняют все обстоятельства случившегося, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем, стражи порядка призывают граждан очень внимательно относится к сохранности банковских карт и исключить доступ посторонних лиц к ним. Невнимательность, излишняя доверчивость и передача банковских карт посторонним может привести к совершению преступления и утрате сбережений. Чтобы всегда контролировать движение денежных средств подключите опцию «уведомления». Если вы утеряли банковскую карточку – незамедлительно заблокируйте ее обратитесь в банк за новой картой с другим номером.

Похожие новости