Вы здесь

В Чебаркуле провели профилактическое мероприятие «Рынок»

В Чебаркуле провели профилактическое мероприятие «Рынок» - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
52
В Чебаркуле провели профилактическое мероприятие «Рынок» - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле провели профилактическое мероприятие «Рынок» - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле провели профилактическое мероприятие «Рынок» - Южноуралец - Газета

На территории обслуживания пребывает 303 иностранных гражданина, въехавших в Российскую Федерацию с целью осуществления трудовой деятельности. Отметим, что в прошлом году, сотрудниками полиции подразделений по вопросам миграции и отдела участковых уполномоченных полиции были выявлены и привлечены к ответственности по статье 18.10 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях 12 иностранных граждан, работавших без патента. Также, к ответственности привлечены более 40 работодателей, допустивших правонарушения в сфере осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами.

С целью усиления контроля за законностью трудовой деятельности иностранцев, полицейскими организовано и проведено профилактическое мероприятие «Рынок», в котором вместе с сотрудниками полиции принял участие представитель Роспотребнадзора.

Правоохранителями были проверены рынки г.Чебаркуль, павильоны, киоски и пункты быстрого питания, в ходе проверок выявлены нарушения миграционного законодательства.

  • установлен факт уклонения от выезда гражданина Таджикистана, который должен был покинуть территорию Российской Федерации в октябре прошлого года, однако не сделал этого. В отношении мужчины 1971 года рождения составлен протокол по статье 18.8.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материал передан в суд для принятия решения о выдворении иностранного гражданина за пределы нашей страны.
  • к административной ответственности по части 3 статьи 18.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа размером 2000 рублей привлечена и местная жительница, которая в качестве принимающей стороны, допустила проживание этого иностранного гражданина, находящегося в России незаконно.
  • к административной ответственности по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ привлечен чебаркулец 1970 года рождения за несвоевременную подачу уведомления о постановке на миграционный учет иностранца,
  • к административной ответственности по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ привлечен индивидуальный предприниматель, не уведомивший региональное Управление по вопросам миграции о приеме на работу иностранного гражданина – материал административного производства по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ будет рассмотрен в Чебаркульском городском суде, санкции статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.  

В области обеспечения безопасности граждан в связи с установленными требованиями, представителем Роспотребнадзора были выявлены нарушения  санитарных норм в торговых киосках и выданы три предписания индивидуальным предпринимателям о явке в территориальный отдел Роспотребнадзора и привлечении к установленной законом ответственности.

Сотрудники полиции напоминают, что проверки законности трудовой деятельности иностранцев проводятся регулярно и призывают работодателей и иностранных граждан вовремя оформлять все необходимые документы и соблюдать законодательство Российской Федерации в этой сфере. В случае несвоевременного урегулирования своего правового положения на территории Российской Федерации иностранные граждане будут выдворены за пределы страны.

Похожие новости