Вы здесь

Правонарушения миграционного законодательства продолжаются

Правонарушения миграционного законодательства продолжаются - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
10

Сотрудниками отдела по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» проводятся проверки мест пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и мест их проживания. В ходе таких мероприятий, с начала 2022г. полицейскими выявлено 26 нарушений миграционного законодательства – все правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов, кроме того, судом приняты решения о выдворении ряда иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

  • Так, четверо жителей ближнего зарубежья, привлеченных к ответственности по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) помещены в Центр временного содержания ГУ МВД России по Челябинской области для последующего выдворения.
  • Также принято решение о закрытии въезда в отношении 5 иностранцев, аналогичное решение в ближайшее время будет принято еще в отношении еще троих иностранных граждан.
  • Кроме этого, сокращен срок пребывания на территории нашей страны 5 жителям ближнего зарубежья.
  • 16 марта сотрудниками полиции проведено мероприятие «Общежитие», в ходе которого выявлена неработающая 41-летняя жительница с. Попово Чебаркульского муниципального района, которая осуществила фиктивную регистрацию гражданина Казахстана 1983, не имея намерения фактически предоставить ему жилое помещение. По данному факту в отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовной дело по статье 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
     

Похожие новости