Вы здесь

Вниманию иностранных граждан!

Вниманию иностранных граждан! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21

— С 29 декабря 2021 г. вступил в силу Федеральный закон от 1 июля 2021 г. № 274-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации». В связи с этим, иностранные граждане, прибывшие в РФ с целью осуществления трудовой деятельности, обязаны пройти дактилоскопическую регистрацию, медицинское освидетельствование (на наличие или отсутствие факта употребления ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и ВИЧ-инфекции,) и фотографирование в течении 30 суток со дня въезда на территорию нашего государства.

Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий 90 календарных дней, подлежат обязательной дактилоскопической регистрации и фотографированию в течение 90 календарных дней со дня въезда. Также, в течение 90 суток они обязаны пройти медицинское освидетельствование в медицинских организациях, находящихся в г.Челябинск.

После прохождения указанных процедур иностранному гражданину будет выдан подтверждающий документ, форма и описание которого устанавливаются МВД России. С начала года в МО МВД России «Чебаркульский» выдано 9 таких документов.

Для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, иностранные граждане должны лично обратиться в отдел по вопросам миграции, расположенный по адресу г.Чебаркуль, ул.Мира, д.2, или в филиал по Челябинской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России по адресу: г.Челябинск, ул.Гагарина, 41а, имея при себе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в возрасте от 6 до 18 лет, недееспособного, и документ, подтверждающий полномочия законного представителя, а также документы медицинского характера, подтверждающие прохождение медицинского освидетельствования, Если документы составлены на иностранном языке, предоставляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.

Сотрудники полиции предупреждают, в случае нарушения срока предоставления медицинских документов, а также неисполнения иностранным гражданином обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и медицинского освидетельствования – срок пребывания иностранному гражданину будет сокращен и в отношении него принимается решение о нежелательности пребывания в Российской Федерации или решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию.

Похожие новости