Вы здесь

Итоги "Стройки"

Итоги "Стройки" - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
22

Сотрудниками отдела по вопросам миграции МО МВД России «Чебаркульский» совместно с полицейскими иных подразделений ОВД в рамках целевого профилактического мероприятия «Стройка» проведены проверки иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на строительных объектах.

  • Всего проверено 14 объектов, 38 иностранцев, пресечены 5 нарушений и выявлено преступление в сфере миграционного законодательства.
  • Сотрудниками полиции составлены протоколы по фактам нарушений миграционного законодательства, связанных с нарушением иностранцами правил осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, в том числе 2 – по статье 18.1 КоАП РФ (за работу без патента).
  • В отношении работодателя составлены 2 протокола по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ за привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан, не имеющих патента.
  • На нарушителей наложены штрафы на общую сумму 8 тысяч рублей, взысканы 4 тысячи рублей.
  • Составлен протокол по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ в отношении юридического лица, нарушившего форму и порядок уведомления о заключении трудового договора с иностранными гражданами. Материалы административного дела направлены в суд, в соответствии с законодательством, штраф для юридического лица предусмотрен в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей. Решением суда юридическому лицу может быть назначено альтернативное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
  • По итогам профилактического мероприятия «Стройка» возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ в отношении чебаркульца 39-и лет, который фиктивно зарегистрировал в жилом помещении гражданина Казахстана. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Похожие новости