Вы здесь

"Студенческий десант" в миграционном отделе

"Студенческий десант" в миграционном отделе - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
27
"Студенческий десант" в миграционном отделе - Южноуралец - Газета
"Студенческий десант" в миграционном отделе - Южноуралец - Газета
"Студенческий десант" в миграционном отделе - Южноуралец - Газета

Под руководством начальника отдела, майора полиции Натальи Репниковой и вместе с представителем Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» Алевтиной Воеводиной ученики городского техникума познакомились с работой сотрудниц подразделения по предоставлению государственных услуг. Ребята увидели, как готовят к выдаче паспорта граждан, им продемонстрировали процесс ламинирования страниц документа. Информируя студентов о сроках замены паспорта, Наталья Юрьевна отметила, что срок получения документа по достижению 14 летнего возраста и срок замены паспорта в 20 и 45 лет увеличен до 90 дней. Подать документы и записаться на прием в ОВМ можно посредством сайта Госуслуги.ру.

Продолжая знакомиться с работой полицейских, особенный интерес у юных чебаркульцев вызвал дактилокомплекс, включающий в себя специальный сканер отпечатков пальцев рук «Папилон»:

— При помощи такого оборудования, мы оказываем государственную услугу и проводим процедуру добровольной дактилоскопии граждан, начиная с 18 летнего возраста. Полученные сведения помогают нам установить личность гражданина в том случае, если он, например, утратил память, — отметила Наталья Юрьевна. Некоторые участники встречи и представитель Общественного совета выразили желание получить такую госуслугу и  прошли добровольную дактилоскопию.

Также в ходе встречи Алевтина Воеводина пригласила студентов продолжить обучение и получить высшее образование в институтах системы МВД:

— До начала февраля желающие получить высшее юридическое образование в учебных заведениях Министерства Внутренних Дел, которые находятся в Уфе и Екатеринбурге, могут обратиться в отдел по работе с личным составом МО МВД России «Чебаркульский» и вместе со специалистами приступить к формированию пакета документов, что является необходимой процедурой для поступления в ведомственные институты, — обратилась к собравшимся представитель Общественного совета.

В завершении мероприятия ребята поблагодарили сотрудников полиции за интересную экскурсию и знакомство с работой полицейских. 
 

Похожие новости