Вы здесь

Познакомились с работой полицейских

Познакомились с работой полицейских - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16
Познакомились с работой полицейских - Южноуралец - Газета
Познакомились с работой полицейских - Южноуралец - Газета
Познакомились с работой полицейских - Южноуралец - Газета
Познакомились с работой полицейских - Южноуралец - Газета

«Здравствуйте, у вас в гостях «Студенческий десант». Расскажите о вашей работе» - звучит в отделе полиции. Студенты четвертого курса Чебаркульского профессионального техникума посетили отдел внутренних дел и познакомились с работой сотрудников полиции.

В ежегодном мероприятии, которое проходит в преддверии Дня студента (25 января), вместе со стражами порядка приняли участие председатель Общественного совета Татьяна Алексеева и председатель Совета ветеранов МО МВД России «Чебаркульский» майор милиции в отставке Нина Лиховидько.

Впервые ребята так близко увидели работу сотрудников отдела по вопросам миграции, именно там началось их знакомство с работой правоохранителей. Заместитель начальника отдела – начальник отдела по работе с личным составом подполковник полиции Наталья Репникова показала ребятам, как готовятся к выдаче паспорта граждан, рассказала о том, какие сведения вносятся в паспорт и даже предложила им самостоятельно заламинировать документ. Кроме этого, она рассказала студентам о миграционном учете, который осуществляется в ОВМ и предложила желающим воспользоваться услугой добровольной дактилоскопии.

При помощи специального дактокомплекса, двое юных чебаркульцев прошли эту процедуру и сохранили свои данные о папиллярных узорах пальцев рук и ладоней в специализированной базе. Но как быть, если требуется снять следы пальцев рук на месте происшествия, где нет современного дактокомплекса? Эксперт-криминалист криминалистического Центра старший лейтенант полиции Роман Сергаринов используя специальные принадлежности: кисти и порошок, на практике показал, как выявить следы пальцев рук на поверхности предметов и сохранить их на дактилоскопической пленке, также, студенты смогли самостоятельно снять отпечатки пальцев рук и зафиксировать их на дактокарте.

В музее ОВД Нина Васильевна Лиховидько рассказала ребятам об истории образования милиции и продемонстрировала фотографии старого здания, с которого и началась история современной полиции в Чебаркуле. С интересом юные чебаркульцы слушали рассказ председателя Совета ветеранов о том, как раньше работали стражи порядка, с какими трудностями сталкивались. С гордостью Нина Васильевна продемонстрировала студентам экспонаты, которые стали свидетелями сражений Великой Отечественной войны и были обнаружены на местах боев в Ленинградской области ребятами из Детского дома в ходе поисковой экспедиции и затем, подарены музею ОВД. Рассказала Нина Васильевна и о сотрудниках, погибших при исполнении служебных обязанностей, память о которых хранится в сердцах сотрудников полиции Чебаркуля.

- «Студенческий десант» - это мероприятие, которое мы проводим для ребят ежегодно, — говорит председатель Общественного совета Татьяна Алексеева, — Мы искренне надеемся, что знакомство с работой сотрудников полиции поможет им в формировании мировоззрения, и правильного понимания деятельности стражей порядка по охране и защите интересов граждан. Кроме того, это и профориентация, - взгляд на работу полицейских изнутри тоже важен для подрастающего поколения — и кто-то из них сделает свой выбор в пользу профессии полицейского, ведь эта работа так многогранна, специализация у стражей порядка может быть очень разной и многие ребята найдут занятие по интересам, - подчеркнула Татьяна Николаевна.

Представители отдела по работе с личным составом подполковник полиции Наталья Репникова и инспектор по служебной подготовке старший лейтенант полиции Михаил Пивоваров рассказали подросткам о возможности обучения в институтах МВД по направлению от городского отдела внутренних дел, обозначили требования, предъявляемые к кандидатам на службу.

Сотрудники полиции также рассказали о работе в отделе полиции, социальных гарантиях и материальном обеспечении. В завершении встречи, Наталья Юрьевна ответила на вопросы ребят и пригласила их на службу в Межмуниципальный отдел МВД России «Чебаркульский».

Похожие новости