Вы здесь

В Чебаркуле подвели итоги комплексной операции «Нелегал-2022»

В Чебаркуле подвели итоги комплексной операции «Нелегал-2022» - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
33

В ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий, стражи порядка проверяли пассажиропотоки, строительные объекты, тепличные комплексы, а также места проживания иностранных граждан.

Всего сотрудниками полиции проведены проверки около 200 иностранцев на причастность к совершению правонарушений и преступлений, а также выявлены 14 административных правонарушений, в том числе по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ  — в отношении гражданки Таджикистана судом принято решение о наложении штрафа в размере 3000 рублей, кроме этого штраф в 2000 рублей грозит собственнику  жилого помещения, предоставившему его женщине для проживания.

За неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ привлечены 4 человека, трое иностранных граждан привлечены к ответственности в виде штрафа в 2000 рублей по части 1 статьи 18.1 КоАП РФ за работу без патента, также привлечены к ответственности и работодатели за незаконное привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности. Кроме этого, за неуведомление государственных органов о привлечении иностранцев к осуществлению трудовой деятельности двое работодателей также привлечены к административной ответственности.

Сотрудниками полиции выявлен факт фиктивной регистрации: жительница 38-и лет фиктивно зарегистрировала по месту пребывания в жилом помещении гражданку Российской Федерации. В отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по статье 322.2 УК РФ. Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Похожие новости