Вы здесь

«Нелегальный мигрант» в Чебаркуле

 «Нелегальный мигрант» в Чебаркуле - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
52

Сотрудники полиции в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» проводят массированные проверки мест концентрации, притяжения, пребывания иностранных граждан. Проверяются гостиницы, общежития, хостелы, а также места, где могут работать нелегальные приезжие — строительные объекты, рынкм, точки стихийной торговли. 

  • За нарушение правил въезда в Российскую Федерацию или нарушение режима пребывания мужчина без гражданства, въехавший с территории Казахстана, срок действия вида на жительство у которого истек еще в 2016 году, привлечен к ответственности по статье 18.8 КоАП РФ. Одновременно принимающая сторона – 42-летняя жительница Чебаркуля, — привлечена к ответственности по статье 18.9 КоАП РФ за предоставление жилого помещения лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка. 
  • Местная жительница 47-и лет привлечена к ответственности по статье 18.15 КоАП РФ в виде штрафа за несвоевременную подачу уведомления в Управление по вопросам миграции о прекращении трудовых договоров с иностранными гражданами. Напомним, в соответствии с законодательством, работодатель обязан в течение трёх дней подать такое уведомление. В отношении женщины составлены четыре  административных протокола.
  • Один иностранный гражданин привлечен к ответственности по статье 19.27 КоАП РФ за представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов. Гражданин Таджикистана 33-х лет указал несоответствующий действительному адрес проживания.
  • При проведении проверок, участковыми уполномоченными в Чебаркульском районе выявлен факт фиктивной регистрации иностранных граждан: 74-летний местный житель зарегистрировал по месту пребывания четырех граждан Таджикистана, которые в действительности там не проживали. Дознавателями возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Сотрудники полиции проверяют постановку на воинский учет у тех граждан, которые получили гражданство Российской Федерации. Повестки о явке в военкомат им были вручены во время процедуры получения гражданства нашей страны. Также всем новым гражданам России была предложена служба по контракту в ВС РФ.

Похожие новости