Вы здесь

В Чебаркуле проверили иностранцев

В Чебаркуле проверили иностранцев - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
40

"Нелегальный мигрант" регулярно проводится на территории всей Челябинской области, мероприятие направлено на выявление иностранных граждан, нарушающих режим пребывания на территории России и лиц без гражданства. В течение трех суток сотрудники полиции различных подразделений МО МВД России «Чебаркульский» проверяли, насколько приезжие иностранные граждане соблюдают закон.

В ходе многочисленных рейдов проверены более ста объектов, в том числе тепличные комплексы в Чебаркульском районе, вокзалы, торговые точки и объекты строительства, объекты жилого сектора и места проживания иностранцев.

  • Полицейскими выявлена жительница Узбекистана, уклонившаяся от своевременного выезда с территории России. В отношении женщины составлен протокол по части 1.1 статьи 18.8 Ко АП РФ.
  • Местный житель, предоставивший свое помещение для проживания иностранки также привлечен к ответственности (по части 3 статьи 18.9 КоАП РФ).
  • Местный житель привлечен к ответственности по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ за непостановку на миграционный учет иностранных граждан из Китая, Таджикистана и Армении, которые проживали у него более 7 дней.
  • В отношении еще одного местного жителя 32-х лет составлен протокол за отсутствие трудовых договоров с иностранными рабочими.
  • Житель Казахстана, имеющий временное разрешение на проживание в нашей стране, но не исполнивший свои обязательства и не подтвердивший свое проживание в России привлечен к административной ответственности в виде штрафа, по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ.

Стражи порядка предупреждают об ответственности за совершение правонарушений и преступлений в сфере миграции и информируют, что с подобные проверочные мероприятия будут проводиться сотрудниками полиции регулярно.

Похожие новости