Вы здесь

Владелицу «резиновой» квартиры из Чебаркуля ждет суд

Владелицу «резиновой» квартиры из Чебаркуля ждет суд - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
13

В ходе дознания было установлено, что девушка 2002 года рождения, являясь собственницей квартиры по ул.Каширина в Чебаркуле, по просьбе своих знакомых в феврале и марте текущего года четыре раза предоставляла в ОВМ через МФЦ города уведомления о прибытии граждан Таджикистана, при этом принимающей стороной она не являлась. В многофункциональном центре местная жительница была ознакомлена под роспись с положением статьи 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации и ответственности за фиктивную регистрацию граждан, однако продолжила свой преступный умысел.

В результате ее действий, 9 иностранных граждан от 1972 до 2007 годов рождения были фиктивно поставлены на учет по месту пребывания в Российской Федерации. На самом деле, жилье в пользование иностранцам не предоставлялось, в нем проживала сама обвиняемая. Иностранные граждане фактически проживали в Челябинске.

По мнению органа дознания, своими преступными действиями обвиняемая обеспечила пребывание на территории РФ иностранных граждан, своими действиями она повлекла социальную напряженность, бесконтрольное нахождение и рост незаконно легализованных иностранных граждан на территории Российской Федерации и нанесла вред обеспечению безопасности России.

Во время расследования в отношении местной жительницы избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовные дела в отношении местной жительницы были объединены в одно производство.

Обвинительный акт утвержден Чебаркульским городским прокурором и материалы дела направлены в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу. Иностранным гражданам были аннулированы патенты на работу, сокращен срок пребывания в России, а также они привлечены к административной ответственности в виде штрафа по статье 19.27 КоАП РФ за предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета.

Сотрудники полиции напоминают, что законодательством Российской Федерации за фиктивную регистрацию иностранных граждан предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет. Судом также может быть назначено альтернативное наказание в виде штрафа в размере до 500 000 рублей или принудительных работ на срок до 3 лет.

Похожие новости