Вы здесь

"По горячим следам" задержали угонщика

"По горячим следам" задержали угонщика - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16
"По горячим следам" задержали угонщика - Южноуралец - Газета
"По горячим следам" задержали угонщика - Южноуралец - Газета
"По горячим следам" задержали угонщика - Южноуралец - Газета

Два жителя поселка Тимирязевский, сообщившие, что у них пытались угнать автомобили. Один из заявителей увидел злоумышленника, когда выглянул в окно.

Незамедлительно к месту происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что неизвестный покушался на автомашины ВАЗ 2107 и ВАЗ 21099, стоимостью 50 тысяч и 70 тысяч рублей, принадлежащие мужчинам 1988 и 1960 годов рождения. Один из автомобилей злоумышленнику удалось завести путем соединения проводов, однако проехав несколько метров, автомобиль встал. Тогда похититель попытался угнать другой автомобиль, разбил окно слева, но его заметил владелец автомобиля, и мужчина сбежал. 

В результате розыскных мероприятий, сотрудниками полиции в одной из квартир жилого дома по «горячим» следам был задержан подозреваемый в попытках угона автотранспортных средств. Им оказался местный житель 1987 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу и незаконный оборот наркотиков. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отделе следствия возбуждены два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (покушение на кражу).  Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В порядке статьи 91 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации, 34-летний подозреваемый в совершении преступлений, водворен в изолятор временного содержания, меру пресечения для него изберётЧебаркульский городской суд.

Похожие новости