Вы здесь

Срубили лес на 5 миллионов

Срубили лес на 5 миллионов - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
30

В отдел внутренних дел поступило заявление от представителя Главного Управления лесами Челябинской области о том, что на участке Травниковского лесничества в Чебаркульском районе подрядная организация, имеющая разрешение на рубку, излишне вырубила 128 деревьев сосны. Ущерб, причиненный Управлению лесами Челябинской области, составил 5 миллионов 986 тысяч рублей.

По данному факту, следствием МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

 В ходе совместной работы с оперативниками Управления ФСБ, следователи МО МВД России «Чебаркульский» выяснили, что директор подрядной организации, житель Чебаркульского района 34-х лет, имеющий в собственности пилораму, расположенную недалеко от места вырубки, введя в заблуждение рабочих, распорядился вырубить деревья сосны, объемом 184, 5 куб. метра, распилив их в дальнейшем на доски, которые реализовал с целью извлечения прибыли. Мужчина дал признательные показания. По месту распиловки древесины проведены обыски,  изъят грузовик «Урал», на котором вывозились незаконно вырубленные сосны. Кроме того, следствием была получена информация еще об одном возможном факте преступления.

Выехав на территорию Бишкильского лесничества, полицейские, совместно с представителем ФСБ и при силовой поддержке отряда федеральной службы безопасности задержали четверых работников той же подрядной организации, которые осуществили еще одну незаконную рубку 40 сосен, причинив ущерб в размере 1,5 миллиона рублей. По вновь выявленному преступлению, следствием МО МВД в отношении 4 человек, жителей Башкортостана 39-и и 37-и лет, и 21-го года, возбуждено еще одно уголовное дело по такой же статье УК РФ. С места происшествия изъяты 4 бензопилы. В отношении всех задержанных следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 

Похожие новости