Вы здесь

Жителя Чебаркульского района задержали за угон

Жителя Чебаркульского района задержали за угон - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
12

Сообщение о пропаже автомобиля УАЗ 1991 года выпуска стоимостью 70 000 рублей поступило в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» несколько дней назад от ее владельца. Мужчина сообщил, что автомашина пропала в ночное время с территории поселка в Кундравинском сельском поселении. 

Брошенный автомобиль УАЗ был обнаружен инспекторами ДПС на территории Филимоновского сельского поселения, примерно в 20 км. от места пропажи. Похищенное автотранспортное средство было эвакуировано на специализированную автостоянку в Чебаркуль. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали жителя Чебаркульского муниципального района 1979 года рождения, который рассказал, что автомобилем воспользовался без разрешения владельца, чтобы съездить по своим делам. Автомашина не имела одной двери, а ключ находился в замке зажигания. По дороге двигатель УАЗа сломался и автомобиль пришлось бросить на дороге. 

 Следователем МО МВД России «Чебаркульский» подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После проведения всех необходимых следственных действий автомобиль УАЗ будет возвращен владельцу.

Похожие новости