Вы здесь

Вор покормил собаку, а она принесла ему тапочки

Вор покормил собаку, а она принесла ему тапочки - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
61

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» с интервалом в несколько дней поступили заявления от 20-летней жительницы Чебаркуля, которая сообщила, что к ней в дом на улице Советской дважды проник неизвестный: сначала он устроил беспорядок в доме, и из холодильника пропала коробка молока, а спустя пару дней из дома исчезли 3 000 рублей. При этом, посторонний покормил ее домашнюю собаку и насыпал корм в миску. Сотрудниками полиции было установлено, что неизвестное лицо, воспользовавшись незакрывающимся окном, дважды проникало в жилое помещение, воспользовавшись отсутствием хозяев. С места происшествия полицейские изъяли следы, оставленные преступником.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, оперативниками отдела уголовного розыска был задержан 31-летний уроженец Башкортостана, сознавшийся в незаконном проникновении в жилище и краже денег. Задержанный пояснил, что после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественные преступления, оказался в Чебаркуле. Подыскивая место для ночлега, он заметил, что в одном из частных домов не закрыто до конца окно. Проникнув в жилище, мужчина переночевал, съел продукты из холодильника, покормил собаку, которая проявила благосклонность к незванному гостю и принесла в зубах тапочки, и ушел утром. Спустя несколько дней он вернулся к этому же дому, вновь проник внутрь тем же путем – через окно, увидел деньги, лежавшие на видном месте, взял их и ушел. Как выяснилось, днем деньги оставила  хозяйка, которая приходила в дом. Но воспользоваться похищенными денежными средствами вору не удалось, он потерял их на улице.

По данным фактам следственным отделом СУ СК России по Челябинской области и следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища), и частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальные санкции статей предусматривают наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев и лишения свободы на срок до 6 лет соответственно. В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похожие новости