Вы здесь

Чебаркульские инспекторы ДПС раскрыли кражу автомобиля

Чебаркульские инспекторы ДПС раскрыли кражу автомобиля - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
20

По данным свидителя, автомобиль ВАЗ 21074 совершил наезд на опору линии электропередач, столкнулся с автомобилем ГАЗ 32213, после чего водитель легкового автомобиля скрылся.

Инспекторы ДПС установили владельца автомобиля ВАЗ, которым оказался местный житель 23-х лет. Проехав по месту жительства молодого человека, сотрудники полиции застали мужчину спящим. По его словам, днем он припарковал свою машину на ул. Чайковского и больше из дома не выходил. Автовладелец, пояснил, что автомобиль, который он оценивает в 100 000 рублей, был открыт, а ключи находились в замке зажигания. А когда мужчина услышал, кого свидетели видели за рулем его авто, сразу узнал в горе-водителе своего соседа. 

Сотрудники полиции задержали двадцатилетнего парня, который сознался: взял автомобиль без разрешения, чтобы покататься. Инспекторы ДПС провели освидетельствование и при помощи алкотестера установили состояние опьянения у подозреваемого в совершении преступления. Показания прибора составили 0,568 мг/литр.

По факту совершения кражи в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Также 20-летний житель Чебаркульского муниципального района привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления, а также по статье 12.27 за оставление места ДТП - в виде административного ареста на срок 15 суток, кроме этого, в отношении молодого человека составлен протокол по статье 12.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за повреждение дорожных сооружений, ему предстоит оплатить административный штраф в размере от 5000 до 10 000 рублей.

Похожие новости