Вы здесь

Задержан подозреваемый в угоне

Задержан подозреваемый в угоне - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
19

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратился 32-х летний житель Чебаркуля сообщил, что в ночное время со стоянки у дома по ул. 9 Мая был похищен его автомобиль ВАЗ 2115 стоимостью 50 000 рублей.
Полицейские установили, что автомобиль не был оборудован сигнализацией, заднее стекло отсутствовало, кроме этого, в салоне автомобиля находилось свидетельство о регистрации транспортного средства.

По подозрению в совершении преступления чебаркульские полицейские задержали жителя Златоуста 17-и лет, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи, угон автомобиля и мошенничество. Молодой человек рассказал, что, находясь в Чебаркуле у знакомого, на улице увидел автомобиль и решил похитить его с целью личного обогащения. Он проник в машину, завел двигатель путем соединения проводов и уехал в Златоуст, где сдал автомобиль на пункт авторазбора, предъявив свидетельство о регистрации, которое нашел в салоне. За машину он выручил 20 тысяч рублей.

  • Похищенное автотранспортное средство было обнаружено полицейскими на пункте авторазбора, с уже снятыми колесами.

Следствием МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По окончании необходимых следственных действий, автомобиль, с возвращенными на место колесами, будет передан владельцу.

Стражи порядка обращаются к автовладельцам и напоминают, что во избежание угонов и краж автотранспорта необходимо предпринимать меры профилактики: автомобиль должен быть оборудован сигнализацией, дополнительно можно использовать механические противоугонные средства. Не следует оставлять автомобиль в неосвещенных местах, пользуйтесь услугами организованных автостоянок и гаражами. Не оставляйте в автомобилях сумки, ценные вещи и документы.

Похожие новости