Вы здесь

С холодами приходят пожары

С холодами приходят пожары - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
24

Главное управление МЧС России по Челябинской области предупреждает об опасности курения. Категорически запрещается курить вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Строго запрещается курить в постели, т.к. человек может уснуть, а сигарета – упасть на постельные принадлежности и спровоцировать возгорание. Помните! Сигарета может тлеть несколько часов!

  • В субботу, 14 января, произошёл пожар в селе Филимоново – горел деревянный жилой дом. К месту пожара выдвинулись 4 единицы техники.Возгорание было ликвидировано очевидцами до прибытия пожарной охраны. В результате пожара повреждён только диван, однако хозяин дома погиб из-за отравления продуктами горения. По предварительным данным, причиной возгорания могла стать неосторожность при курении.

МЧС также напоминает, что при проектировании и строительстве дома, где предусмотрена печь, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Обязательно нужно учитывать размеры противопожарных разделок.

Противопожарная разделка – это увеличение ширины стенок корпусов отопительного сооружения: печь, котёл, камин, дымовая труба и т.д. Отступ закладывается в местах контакта со строительными конструкциями, чтобы избежать возникновения очагов возгораний в местах воздушного контакта.

  • В воскресенье, 15 января, на центральный пункт пожарной связи в Миассе поступило сообщение о возгорании в бане по ул. Зашкольной. На место происшествия прибыли две единицы техники. Огонь повредил потолок и отделку стен. Причиной могло стать отсутствие или несоответствие размеров разделки перекрытия здания от дыма. Пострадавших нет.

Несмотря на то, что на Южном Урале отступили сильные морозы, температура в ночные часы остаётся довольно низкой. В связи с этим, пожарные напоминают, что печь лучше топить 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, чем один раз в течение длительного времени, чтобы перекал печи не стал причиной пожара.

  • В ночь на 16 января пожар произошёл в деревне Маскайка – горел дом по ул. Мира. Огонь полностью охватил здание, а также надворные постройки. По сообщению, в доме мог находиться хозяин. К месту вызова незамедлительно выдвинулись 3 единицы техники. В результате пожара был полностью уничтожен дом. Огонь повредил и надворные постройки. К сожалению, хозяйка дома погибла, отравившись продуктами горения. Предварительная причина – нарушение правил эксплуатации печи.

Похожие новости