Вы здесь

Пожар в Половинке: погибли люди

Пожар в Половинке: погибли люди - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
44

Чебаркульский муниципальный район:

  • Днём 14 января за помощью к пожарным обратились жители села Кундравы. Огненная стихия охватила жилой дом и ринулась на соседние постройки. Прибывшие огнеборцы четырех пожарных расчетов, убедившись, что людей внутри дома нет, приступили к тушению. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены надворная постройка, терраса, кровля и стены дома, вещи и мебель. Пострадавших нет. По предварительным данным причина пожара связана с нарушением правил использования и эксплуатации электрооборудования.
  • Утром 15 января через систему 112 в пожарную охрану Чебаркуля поступил сигнал о возгорании в деревне Половинка. По словам очевидца, пламя бушевало в деревянном жилом доме. К месту происшествия были незамедлительно направлены 4 единицы пожарной техники. На момент прибытия специалистов МЧС дом был полностью охвачен огнём. Прогоревшая конструкция дома обрушилась. Локализовав и ликвидировав горение, под обломками были обнаружены тела двух женщин и мужчины. Соседи рассказали, что хозяин дома часто выпивал и собирал друзей, характеризуется ими как неблагополучный. Причины и обстоятельства пожара устанавливают дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Чебаркульский городской округ:

  • Ночью 16 января чебаркульские пожарные выезжали на улицу Матросова, где пламя вышло из-под контроля в деревянной бане. Ввиду плотной застройки огонь перешёл на кровлю дома. Жильцы успели самостоятельно покинуть опасное строение. В результате происшествия повреждены стены и кровля бани, кровля дома и навес. Вероятнее всего, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Миасский городской округ:

  • Утром 14 января на центральный пункт пожарной связи Миасса поступило сообщение о возгорании на улице 60 лет Октября. Пламя разбушевалось в покрасочной камере производственного цеха. К месту происшествия были незамедлительно направлены 5 единиц пожарной техники. Прибывшие огнеборцы смогли остановить горение и не допустить дальнейшее распространение пожара. В результате возгорания пострадали потолок и стены окрасочной камеры, вентиляционный канал, электрическое оборудование, утеплитель сушильной камеры. Человеческих жертв и травм не зафиксировано. Причину пожара устанавливают специалисты.

Похожие новости