Вы здесь

"Новогодние" пожары в Чебаркуле: есть погибшие

"Новогодние" пожары в Чебаркуле: есть погибшие - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
42
"Новогодние" пожары в Чебаркуле: есть погибшие - Южноуралец - Газета
"Новогодние" пожары в Чебаркуле: есть погибшие - Южноуралец - Газета
"Новогодние" пожары в Чебаркуле: есть погибшие - Южноуралец - Газета
  • Вечером 30 декабря 2021 года за помощью к пожарным обратились жители села Пустозерово. Огненная стихия разбушевалась в деревянном доме и перекинулась на надворную постройку. На ликвидацию происшествия были направлены 4 единицы пожарной техники. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены перекрытие и отделка стен дома, вещи и мебель, надворная постройка. Пострадавших нет. Причину пожара устанавливают сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.
  • Одновременно с тем поступил сигнал о возгорании еще одного дома в деревне Филимоново. К месту происшествия направились 5 пожарных расчётов. В результате возгорания уничтожены кровля дома, надворная постройка, вещи и мебель, повреждена отделка стен. Пострадавших нет. Причиной происшествия, по предварительным данным, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов. 
  • Утром 31 декабря пожарные расчёты по тревоге выезжали в деревню Звягино. Пламя вновь бушевало в деревянном доме. Жильцы быстро заметили неладное и сообщили специалистам. Прибывшие огнеборцы обнаружили очаг возгорания рядом с печью и оперативно потушили его. В результате происшествия повреждена лишь стена. Пострадавших нет. Причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. 
  • Ночью 6 января очевидцы сообщили диспетчеру пожарной охраны о возгорании в садовом товариществе «Мирный». «Красный петух» разгулялся в деревянной бане и перекинулся на дачный домик. Огонь быстро охватил деревянные конструкции. Прибывшие пожарные расчёты ликвидировали горение. После тушения были обнаружены тела двух женщин 1977 и 1987 годов рождения. По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
  • Днём того же дня тревожный сигнал поступил из деревни Кундравы. Жильцы деревянного дома заметили дым, идущий из-под пола, и обратились за помощью. Прибывшие пожарные расчёты разобрались в чём дело и ликвидировали происшествие. Пострадавших нет. Причина происшествия связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Похожие новости