Вы здесь

Тушили пожары, проникали в квартиры через окно и эвакуировали пострадавшего из леса. Хроника МЧС за 15-16 мая

Тушили пожары, проникали в квартиры через окно и эвакуировали пострадавшего из леса. Хроника МЧС за 15-16 мая - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
97
Тушили пожары, проникали в квартиры через окно и эвакуировали пострадавшего из леса. Хроника МЧС за 15-16 мая - Южноуралец - Газета

Утром 15 мая диспетчеру пожарной охраны поступил вызов из села Пустозёрово. Огненная стихия охватила деревянную беседку. Ликвидировать происшествие отправились 2 единицы пожарной техники. В результате возгорания беседка была уничтожена, повреждены хранившиеся рядом дрова. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной происшествия стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Вечером 15 мая чебаркульцы попросили огнеборцев проникнуть в квартиру на улице Мира. По сообщению родственников, девочка 2016 года рождения закрыла дверь и не смогла самостоятельно её открыть. Пожарные 48-й пожарно-спасательной части при помощи трёхколенной лестницы через окно попали в квартиру и отворили дверь изнутри.

Ранним утром 16 мая сработала пожарная сигнализация на территории профилактория близ озера Тургояк. Сторож, находившийся на рабочем месте, подтвердил информацию о возгорании в складском помещении. Ликвидировать происшествие прибыли 2 единицы пожарной техники. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены кровля, стены строения, пострадали столовые принадлежности, хранящиеся внутри. Пострадавших нет. Причина пожара, по предварительным данным, кроется в нарушении правил монтажа электрооборудования.

В тот же день поздно вечером огнеборцы 74-й пожарно-спасательной части эвакуировали пострадавшего из лесного массива в Уйском районе. Пожилой мужчина 1946 года рождения, прогуливаясь по лесу, оступился и сломал лодыжку левой ноги. Самостоятельно добраться до дома он не мог и обратился за помощью в спецслужбы. Пенсионеру была оказана необходимая медицинская помощь.

Похожие новости