Вы здесь

С начала года произошло 455 пожаров

С начала года произошло 455 пожаров - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
6
С начала года произошло 455 пожаров - Южноуралец - Газета

За начало 2022 года на территории Челябинской области сложилась тревожная обстановка с пожарами и их последствиями. С начала года произошло 455 пожаров, при этом зафиксирован рост числа пожаров в 16 муниципальных образованиях.

На пожарах погибли 33 человека (на 16 больше, чем за аналогичный период прошлого года), в том числе трое детей. Рост количества погибших зарегистрирован в 13-ти муниципальных образованиях, в том числе в Чебаркульском районе.

Областное государственное учреждение «Противопожарная служба Челябинской области» предупреждает: самый надежный способ избежать пожара – соблюдать требования пожарной безопасности. Но если возгорание все-таки произошло, справиться с ним легче на самой начальной стадии. Для этого в каждом доме есть вода и толстые одеяла. Не лишним будет огнетушитель – порошковый или углекислотный. Научитесь им пользоваться всей семьей – весьма возможно, в нужное время он спасет ваше имущество и вас.
Спастись поможет и автономный пожарный извещатель. Он доступен по стоимости, прост в установке и эксплуатации. И своевременно известит вас о начинающемся пожаре громким сигналом.

Берегите себя и своих близких!!!

При пожаре незамедлительно звоните по тел. 01, по сотовому 101 или 112

Похожие новости