Вы здесь

Учения прошли на 5

Учения прошли на 5 - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
12
Учения прошли на 5 - Южноуралец - Газета

Для этого постоянно проводятся пожарно-тактические учения на различных объектах. На этот раз пожарные работали в Чебаркуле – в центре помощи детям «Радуга». Согласно легенде, при проведении работ в подвале здания центра произошло возгорание. Сработала пожарная сигнализация, и работники учреждения эвакуировались из здания самостоятельно. К месту происшествия незамедлительно выехали сотрудники МЧС для устранения чрезвычайной ситуации.
При учебной эвакуации, также согласно заданию учений, в подвале остался работник центра помощи детям – покинуть помещение самостоятельно не представлялось возможным из-за сильного задымления.

Директор встретила подразделения пожарной охраны, рассказала про эвакуированных людей и про сотрудника, который остался в подвале. Руководитель тушения пожара в составе звена газодымозащитной службы с рукавной линией направился на поиски в подвал.

Спустя несколько минут пострадавшего удалось найти и безопасно эвакуировать, снабдив его специальным аппаратом для дыхания. Далее группа огнеборцев обнаружила «очаг возгорания» и оперативно ликвидировала его. На месте происшествия от МЧС также работал психолог, чтобы помочь на этапе сортировки пострадавших, а также для купирования острых реакций, что является важной составляющей при ЧС. Помочь людям справиться с негативными эмоциями также важно, как спасение их от огня.

Пожарно-тактические учения необходимы не только сотрудникам МЧС, чтобы не терять сноровку, но также – для работников социальной сферы. На первом месте – безопасность детей, а значит, ответственные за их жизнь и здоровья должны уметь действовать при ЧС и взаимодействовать с сотрудниками пожарной охраны.

Похожие новости