Вы здесь

Пожар на производстве в Миассе

Пожар на производстве в Миассе - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
39
Пожар на производстве в Миассе - Южноуралец - Газета

На любом производстве – от небольшого офисного здания до крупного завода – необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Важно проверить исправность электрооборудования, систему извещения и первичных средств пожаротушения.

Особенно важно соблюдать эти правила на предприятиях, где размещены легковоспламеняющиеся предметы и вещества, горючие жидкости и  материалы. Запрещается загромождать эвакуационные проходы, лестничные клетки, служебные помещения, коридоры. В обязательном порядке должен быть свободный проезд для спецслужб.

Вечером 30 ноября в Миассе на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в одном из цехов по Тургоякскому шоссе. В этом месте расположено несколько производственных предприятий, потому важным фактором является быстрое реагирование и слаженная работа как пожарной охраны, так и сотрудников организации.

К моменту прибытия первых подразделений МЧС двухэтажное здание было полностью охвачено огнём. Сотрудники предприятий провели  самостоятельную эвакуацию – пострадавших нет.

Тушение возгорания осложнялось высокой горючей загрузкой, удалённостью от гидрантов и большой площадью объекта – пламя охватило 450 кв м. На месте работало 8 единиц техники, 4 звена ГДЗС. В результате пожара уничтожена кровля, производственное оборудование порошковой окраски, материалы корпусной мебели. Огонь повредил ещё часть кровли и стены.

Причины возгорания на данный момент устанавливают специалисты.

Похожие новости