Вы здесь

Представители полиции и Росгвардии приняли участие в обсуждении вопросов безопасности в общеобразовательных учреждениях

Представители полиции и Росгвардии приняли участие в обсуждении вопросов безопасности в общеобразовательных учреждениях - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
26

Круглый стол состоялся в школе №2.

В рамках реализации проекта «День региональной общественной палаты в муниципальном образовании» Общественная палата Челябинской области провела выездное мероприятие в Чебаркульском городском округе.

В рамках работы представители Общественной палаты провели прием граждан, общественные проверки объектов здравоохранения, культуры, образования, объектов благоустройства, а также тематические совещания в формате «круглого» стола.

В обсуждении вопросов безопасности образовательных процессов – именно этой теме был посвящен «круглый» стол который провела председатель комиссии по образованию и науке Общественной палаты Елена Сыркина, приняли участие заместитель начальника полиции по обеспечению общественного порядка МО МВД России «Чебаркульский» подполковник полиции Максим Фальков и руководитель отдела вневедомственной охраны по г.Чебаркулю (филиал ФГКУ УВО ВНГ России по Челябинской области) майор полиции Дмитрий Алексеев, руководитель аппарата АТК Челябинской области, а также представители Администрации г.Чебаркуль, Управления образования и директора городских школ. Также, активными участниками обсуждения стали подполковник полиции Иван Михайленко, заместитель начальника отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних  УОД УУПиПДН областного полицейского главка, и подполковник полиции Сергей Ильин, заместитель начальника отдела, представитель УВО ВНГ России по Челябинской области.

- «Вопросы безопасности детей, находящихся не только в школах, но и в детских садах, центрах дополнительного образования, активно обсуждаются на всех уровнях, во всех регионах. Сегодня в Чебаркуле в рамках открытого диалога мы услышим мнение каждого присутствующего, ведь представители разных структур имеют свое мнение и видят проблему с разных сторон. В результате нашей работы будут сформированы предложения для органов исполнительной власти как местного, так и регионального уровня» - отметила Елена Георгиевна.

Заместитель отдела Управления образования Администрации Чебаркульского городского округа Оксана Шалимова отметила рост числа учеников в школах на протяжении последних лет, а также улучшение материально-технического оснащения учреждений образования. Всего в городе 25 образовательных организаций, включая группы подготовки к школе, и оздоровительный лагерь «Чайка». В будущем году откроется еще одна «Точка роста», - в школе №6. Вопросы безопасности всегда являются первостепенными для администрации города, отметила Оксана Петровна.

Представители отдела внутренних дел и Росгвардии обратили внимание присутствующих на необходимость грамотного подбора персонала для работы в детских образовательных организациях и незамедлительное информирование правоохранителей о всех происшествиях:

- «Между представителями ЧОО, осуществляющих охрану, и отделом полиции всегда должна быть налажена связь, воспитатели, педагоги и директора должны постоянно взаимодействовать с инспекторами по делам несовершеннолетних, это важно и позволит вовремя организовать профилактическую работу с несовершеннолетними, оказать помощь, в том числе психологическую, если она нужна» - подчеркнул подполковник полиции Максим Фальков.

О необходимости обеспечения образовательных организаций автономными системами охраны,  уведомил участников «круглого» стола майор полиции Дмитрий Алексеев. При формировании заявок, в техническом задании к приобретаемым устройствам, должен быть указан такой пункт. Отметил начальник ОВО по г.Чебаркулю и то, что охранникам необходимо знать права и обязанности, правила действия при чрезвычайных ситуациях и обнаружении подозрительных предметов.

В ходе обсуждения, представители АТК Челябинской области, ГУ МВД России по Челябинской области, МО МВД России «Чебаркульский» и УВО ВНГ предложили педагогам провести обучающие семинары и на практике отработать правила обеспечения безопасности и информирования о чрезвычайных ситуациях в каждом коллективе.

Участники «круглого» стола вместе   с силовиками обсудили и иные вопросы обеспечения безопасности обучающихся в образовательных организациях, выработали предложения по повышению защищенности учеников в школах в условиях повышенной экстремистской опасности. Все решения «круглого» стола  будут учтены Общественной палатой при подготовке предложений в органы исполнительной власти.

Специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Похожие новости