Вы здесь

Пожарные села Уйское — сила!

Пожарные села Уйское — сила! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
8

В рамках спартакиады территориального пожарно-спасательного гарнизона Челябинской области в Миассе на базе 16 пожарной части состоялись соревнования по гиревому спорту.

Личное первенство состояло из двоеборья – толчок + рывок гири весом 24 кг. Все участники были разделены на весовые категории. Победитель в личном первенстве определяется по наибольшему количеству набранных очков. За первое место даётся три очка, за второе – два, за третье – одно. По наибольшей сумме очков трех участников выявляется команда-победитель. В соревнованиях принимают участие как мужчины, так и женщины, однако в этот раз помериться силой вышли только мужчины.

В весовой категории до 63 кг первое место занял Валерий Иванов из 47 ПСЧ – Миасс. Среди мужчин в категории до 68 кг лучший результат показал Андрей Кошкаров из чебаркульской 48 ПСЧ. Владимир Лобанов из Миасса (47 ПСЧ) лучше всех выступил в категории до 73 кг. Сильнее остальных в весовой категории до 78 кг оказался Александр Приданников из 74 ПСЧ, с. Уйское.

Первым в категории до 85 кг стал Геннадий Горожанкин – 48 ПСЧ. Среди сотрудников в весовой категории до 95 кг наилучший результат у Максима Куриленко – 74 ПСЧ.

В командном зачёте первое место увезли с собой пожарные из  села Уйское. Вторыми стали сотрудники из 48 ПСЧ. Спортсмены из Чебаркуля набрали равное количество очков с победителями, но у команды из Уйского оказалось больше вторых мест. «Бронзу» завоевали миасские сотрудники из 47 ПСЧ. Помимо соревнований по гиревому спорту впереди у пожарных ещё легкоатлетический кросс на дистанциях 3 000 и 5 000 метров.

Похожие новости