Вы здесь

Холода — время пожаров

Холода — время пожаров - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
11

Сотрудники МЧС напоминают о главных правилах пожарной безопасности в частных строениях. В Челябинской области установилась морозная погода, из-за чего всё чаще жители используют бытовые обогреватели, а также дровяные печи для обогрева жилища. Помните! Печь в сильные морозы лучше топить 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, чем один раз в течение длительного времени, чтобы перекал печи не стал причиной пожара.

Стоит помнить также о мерах предосторожности при использовании отопительных приборов. Во избежание пожара используйте только исправные электрообогревательные приборы, избегайте перегрузки электросети. Не оставляйте на ночь включённые электрообогреватели, не используйте их для сушки вещей. Обязательно следует следить за состоянием электропроводки! Не оставляйте без присмотра находящиеся под напряжением телевизоры, бытовые электронагревательные приборы.

  • Вечером 2 декабря в Миассе произошёл пожар в частном доме по ул. Советской. К месту пожара выдвинулись 5 единиц техники, работало два звена ГДЗС. В результате пожара повреждены стены, кровля, мебель. К сожалению, хозяин дома скончался в карете скорой помощи, несмотря на проводимые реанимационные действия. Причина пожара на данный момент устанавливается.
  • В воскресенье, 4 декабря, пожарные выезжали на тушение возгорания в районе ул. Речная. В 22-33 загорелся деревянный сарай. На место происшествия отправились 6 единиц техники. С огнём боролись 2 звена ГДЗС. В результате пожара полностью уничтожен сарай, кровля и перекрытие дома, навес, мебель. Повреждены стены дома, пол в гараже. Пострадавших нет. Причиной могло стать неосторожное обращение с огнём – выяснением обстоятельств занимаются специалисты.

Похожие новости