Вы здесь

В Миассе сгорел дом

В Миассе сгорел дом - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
17

Одной из частых причин пожара является неисправность электрооборудования, что приводит к короткому замыканию и, как следствие, к пожару. Чтобы избежать беды, необходимо соблюдать меры предосторожности. Короткое замыкание может возникнуть из-за перетирания изоляции, повреждения скрытой проводки, перегрева.

Чтобы не допустить возникновения пожара, следует выполнить следующие правила и требования пожарной безопасности: 

  • тщательно проверьте исправность электропроводки, постоянно следите за исправностью, за целостностью розеток, вилок и электрошнуров;
  • не оставляйте без присмотра находящиеся под напряжением телевизоры, бытовые электронагревательные приборы.
  • При наступлении холодов именно бытовые электронагреватели являются наиболее частой причиной пожара. Следует также помнить, что удлинители предназначены для кратковременного подключения бытовой техники – после использования их следует отключать от сети.
  • Нельзя прокладывать кабель удлинителя под коврами и через дверные пороги.

Так, 24 ноября в 23-30 на центральный пункт пожарной связи в Миассе поступило сообщение о возгорании дома в частном секторе по ул. Будённого. К месту происшествия выдвинулись 4 единицы техники. К прибытию пожарной охраны дом уже полностью был охвачен огнём. В результате пожара уничтожена кровля дома, надворные постройки, вещи и мебель. По предварительным данным, причиной возгорания могло послужить короткое замыкание электропроводки. В результате пожара никто не пострадал, на момент начала возгорания хозяев дома не было. 

Похожие новости